MANTEIGA GHEE – OURO LÍQUIDO DO AYURVEDA

Chamado de ouro líquido no Ayurveda, a manteiga clarificada que nutre, limpa e ajuda na digestão. Usamos para cozinhar, para passar no pão e para tratamentos ayurvédicos internos e externos –como por exemplo no netra basti, um tratamento para os olhos.

Na cozinha deve ficar FORA da geladeira e tem ponto de oxidação alto, ou seja, pode ser aquecido em altas temperaturas sem oxidar. Quando usado na medida certa ajuda a lubrificar tecidos conjuntivos, ajudando na flexibilidade, memória e no sistema imune.

Ghee – manteiga clarificada pela pelo método Ayurvédico

Nos tratamentos ayurvédicos (onde normalmente é medicado com ervas), tomado na dosagem adequada para cada um, ajuda a combater desequilíbrios Pitta como inflamações –mas atenção: quando tomado em excesso pode ter efeito oposto. Sem orientação, o melhor é usar para cozinhar substituindo o óleo e a manteiga tradicional, onde além de ficar uma DELÍCIA vai trazer os benefícios com moderação, pois será distribuído pelos alimentos.

Quem recebe o ghee que eu faço pelo Delivery Ayurveda conhece tanto o ghee neutro quanto o com sabores como Spicy, Cúrcuma, Mangericão e Gengibre. Quem não conhece vale MUITO experimentar esse coringa multitarefa do Ayurveda!
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